2022-06-23T04:40:22+10:00 2022-06-23T04:40:22+10:00

Начнется уже с 24 июня: Китай принял новое решение для всех россиян

Власти Поднебесной не стали действовать так, как планировали еще недавно

23 июня 2022, 04:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Начнется уже с 24 июня: Китай принял новое решение для всех россиян

Крупнейшая китайская платежная система UnionPay приняла новое решение для всех россиян. Корпорация не стала ставить на паузу процесс интеграции с российскими банками и платежными сервисами, а решила начать активный выпуск новых карт для граждан нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что еще не так давно источники сообщали: UnionPay заморозила процесс выдачи банковских карт для россиян во многих банках нашей страны. При этом платежная система сделала это «без объяснения причин», хотя некоторые специалисты предполагали, что это было сделано из-за нежелания Поднебесной попасть под западные санкции.

Однако теперь, судя по всему, Китай решил не ставить на паузу процесс кооперации своей крупнейшей платежной системы с российскими сервисами. Например, уже с 24 июня начнется выпуск таких карт в «Почта Банке», который запускает свое обновленное мобильное приложение.

Как рассказали специалисты, пользователям новой версии приложения будет доступен выпуск сразу двух карт: национальной платежной системы «Мир» и китайской UnionPay. Обе карты будут пребывать в виртуальном состоянии, при этом у них будет единый баланс. А само наличие приставки UnionPay позволит россиянам свободно расплачиваться такой картой как в нашей стране, так и за ее пределами.

Отмечается, что такая карта даст возможность нашим гражданам совершать покупки в различных зарубежных интернет-магазинах, а также покупать авиабилеты, бронировать гостиницы в других странах и так далее.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)