2022-06-23T05:30:12+10:00 2022-06-23T05:30:12+10:00

Деньги нашлись. Пенсионерам объявили о новом повышении пенсий

Власти рассказали, что средства на это в бюджете образовались

23 июня 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги нашлись. Пенсионерам объявили о новом повышении пенсий

Российским пенсионерам объявили о дальнейших повышениях пенсионных выплат. Власти подтвердили, что деньги на это в федеральном бюджете нашлись. При этом государство будет гарантировать непрерывность обеспечения социальных гарантий для пожилых граждан. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, соответствующая информация прозвучала на совещании, которое накануне провел председатель правительства Михаил Мишустин. Глава кабинета министров заявил, что федеральная казна закончила первый квартал со значительным профицитом, что в свою очередь гарантирует дальнейший рост пенсий, а также заработных плат работников бюджетной сферы.

«Государство в очередной раз подтвердило, что все социальные гарантии перед пенсионерами и другими малозащищенными категориями граждан будут выполнены. Следующее повышение пенсий должно произойти в январе 2023 года, но не исключено, что дополнительная индексация будет произведена уже этой осенью, как это было сделано сейчас, в июне», – отметил эксперт.

Как уточнил сам Мишустин, доходы федерального бюджета за первый квартал этого года составили семь триллионов рублей, это почти на треть больше аналогичного периода прошлого года и на четверть выше прогноза.

Эксперты подчеркивают, что этого удалось добиться за счет сохраняющихся высоких цен на энергоносители. Несмотря на то что объемы экспорта сейчас не увеличиваются, доходы бюджета растут как раз из-за высоких цен, что позволяет стабилизировать экономическое развитие.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)