2022-06-23T06:30:09+10:00 2022-06-23T06:30:09+10:00

Всех, кто получает пенсию на карту Сбербанка, ждет новое правило с 24 июня

Пожилым гражданам рассказали о новых сроках зачисления денег

23 июня 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию на карту Сбербанка, ждет новое правило с 24 июня

Пенсионерам, которые получают свои ежемесячные выплаты на банковскую карту Сбербанка, рассказали о новом правиле, которое уже начало действовать. На ситуацию обратили внимание многие пожилые граждане, а в Пенсионном фонде в свою очередь подтвердили такое нововведение, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о сроках зачисления пенсионных выплат для граждан. Даты перечислений пенсий для каждого из пенсионеров индивидуальны. Иногда месяц от месяца даты поступления денег на банковские карты в регионах могут корректироваться, но в целом для этого установлены вполне конкретные дни.

Что касается срока поступления средств на счет, пенсионеры уже тоже привыкли, что каждый месяц деньги приходят на карту примерно в одно и то же время. Однако в этот раз пожилых граждан ждал сюрприз. На это, в частности, обратили внимание пенсионеры из Вологодской области.

«Всегда определенного числа приходила до обеда, а сейчас нет ее почему-то», – посетовал Владислав Ковалев. «Всегда перечисление осуществлялось в 10 часов утра», – добавила Лариса Тиханова.

В итоге выяснилось, что изменение затронуло только тех пенсионеров, которые получают свои ежемесячные выплаты на карты Сбербанка. Для них теперь перечисление денег будет осуществляться после обеда, а не с утра. «Теперь выплаты приходят во второй половине дня из Сбербанка», – подтвердили специалисты ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)