2022-06-24T03:30:57+10:00 2022-06-24T03:30:57+10:00

С 25 июня наступит климатический кошмар. Синоптики сказали, что ждет россиян

Показатели будут экстремальными для этого времени года

24 июня 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 25 июня наступит климатический кошмар. Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики предупредили о наступлении нового периода климатического кошмара для многих регионов. Начало такому процессу будет положено уже с 25 июня. После чего экстремальные для здоровья людей показатели погоды будут держаться в течение нескольких дней, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптиков, уже в ближайшие дни в большинстве регионов Центральной России наступит невероятная жара. Виной всему будет антициклон, который подойдет к европейской части территории нашей страны и будет способствовать тому, что температура там будет повышаться до опасных значений.

В начале этой недели в центральных регионах было похолодание и сильные дожди, температура понижалась до 15 градусов и даже ниже, что заставило местных жителей снова обратиться к теплой одежде и вооружиться зонтиками. Однако скоро необходимость в таких аксессуарах отпадет, а на смену прохладе придет экстремальная жара.

Так, уже в субботу в столичном регионе температура воздуха будет повышаться до 30 градусов, а 26 июня впервые в этом сезоне столбики термометров покажут 32 градуса. Синоптики предупреждают, что это почти на девять градусов выше нормы для данного времени года.

При этом такие температуры могут быть опасны даже для здоровых людей, которым в это время не рекомендуется долго находиться на солнце.

Отмечается, что в начале следующей недели температура также будет держаться на отметках в 30 градусов, а индекс ультрафиолета достигнет опасных шести единиц, при которых с 10:00 до 16:00 лучше вообще не попадать под солнечные лучи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)