2022-06-24T07:00:32+10:00 2022-06-24T07:00:32+10:00

Индексация будет рекордной. Названа точная дата нового повышения пенсий

Пенсионерам назвали конкретные цифры нового размера пенсий

24 июня 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Индексация будет рекордной. Названа точная дата нового повышения пенсий

Российским пенсионерам рассказали о новом повышении пенсий, дата которого уже определена. В общей сложности индексация пенсионных выплат должна будет достигнуть рекордных показателей в этом году, чего не было еще ни разу за всю новейшую историю пенсионной системы страны. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые даты повышения пенсий прописаны в плановом проекте бюджета Пенсионного фонда на ближайшие три года. Речь идет о страховых пенсиях, получателями которых является подавляющее большинство нынешних пенсионеров.

Как следует из документа, следующее увеличение таких пенсий намечено в стране на 1 января 2023 года, и по плану выплаты должны будут увеличить на 6,8 процента.

«Если этот показатель утвердят, то по итогам года пенсии по старости вырастут рекордными темпами: в июне они были увеличены на десять процентов, а к началу следующего года общая индексация составит уже почти 17 процентов. За всю новейшую историю пенсионной системы таких цифр еще не было. Максимум был в 2015 году, когда пенсии повышались на 11,4 процента», – рассказал эксперт.

В бюджете ПФР на ближайшие годы также прописаны и средние размеры пенсий после новых увеличений. Так, предполагается, что в следующем году в среднем страховые пенсии должны будут вырасти до 22 тысяч рублей, год спустя они должны будут достигнуть уровня в 23 400 рублей, а еще через год выплаты составят уже 24 500 рублей.

Однако рассчитывать на такие цифры смогут по-прежнему только неработающие пенсионеры.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)