2022-06-25T05:00:39+10:00 2022-06-25T05:00:39+10:00

Сбербанк объявил о важном нововведении с 1 июля для всех, у кого есть карта банка

Изменение затронет аспект, которым пользуются буквально все

25 июня 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк объявил о важном нововведении с 1 июля для всех, у кого есть карта банка

Российским гражданам, у которых есть любая банковская карта Сбербанка, рассказали о грядущем нововведении. Уже с 1 июля крупнейший в стране банк изменит условия по одному из важных аспектов в своей работе, которым пользуются практически все владельцы пластика, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, изменение затронет сферу денежных переводов с одной банковской карты на другую. Сбербанк решил изменить комиссии, которые взимаются в том случае, если держатель карты Сбера переводит деньги со своего счета на счет в другой кредитной организации.

Уже с 1 июля за такие денежные переводы будет взиматься комиссия в размере 1,25 процента от суммы перевода, но не меньше 30 рублей за один раз и при этом не больше 150 рублей. Это коснется как переводов через мобильное приложение, так и через сайты других банков, а также микрофинансовых организаций.

Если же деньги будут переводиться в валюте, то размер комиссии составит те же 1,25 процента, но минимально это будет один доллар или евро, а максимально три доллара или евро.

В самом Сбере в комментариях журналистам объяснили такое нововведение тем, что подобные правила существуют также и других финансовых учреждениях, которые не поощряют поток стягивания денежных средств приложениями других банков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)