2022-06-25T07:00:26+10:00 2022-06-25T07:00:26+10:00

И работающим, и неработающим. Для пенсионеров вводится новая выплата с 1 июля

Получить деньги смогут вне зависимости от факта трудоустройства

25 июня 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Для пенсионеров вводится новая выплата с 1 июля

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которая станет доступна пожилым гражданам уже с 1 июля. Новые суммы начнут зачислять пенсионерам вне зависимости от факта их трудоустройства. А рассчитывать на получение дополнительных денег смогут граждане на уровне регионов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, получить дополнительную денежную помощь во втором летнем месяце смогут пенсионеры, которые относятся к категории инвалидов и ветеранов боевых действий. Во многих регионах такие пожилые граждане получают меры поддержки в виде дополнительных выплат каждый месяц.

Однако чаще всего рассчитывать на получение денег могут лишь неработающие ветераны. Подобное социальное неравенство должно быть устранено уже с 1 июля. На уровне регионов новые выплаты совсем скоро будут приходить гораздо большему числу пенсионеров.

Например, подобное решение приняли в Сахалинской области. Там размер выплаты составляет 1666 рублей. Раньше рассчитывать на нее могли только те, кто не работает. Но теперь пособие вводится для всех пенсионеров вне зависимости от их трудоустройства или уровня доходов. Средства начнут перечислять тем гражданам, которые в свое время служили в органах внутренних дел, в вооруженных силах или Росгвардии, а затем уже получили ветеранский статус.

Отмечается, что новые средства начнут перечислять таким пенсионерам с 1 июля. Деньги должны будут поступить вместе с ежемесячной пенсией.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)