2022-06-25T07:30:24+10:00 2022-06-25T07:30:24+10:00

Всем, кто старше 52 лет. Пенсионерам дадут новую льготу с 27 июня

Платить за такую возможность получателям пенсии будет не нужно

25 июня 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Всем, кто старше 52 лет. Пенсионерам дадут новую льготу с 27 июня

Пенсионерам рассказали о новой льготе, оформлять которую для пожилых граждан начнут уже в ближайшее время. Благодаря такой новой возможности пенсионеры смогут бесплатно посетить новые места, а рассчитывать на получение льготы смогут получатели пенсий разного возраста, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты региональных отделений соцзащиты, новая льгота для пенсионеров будет связана с возможностью совершить путешествия по родному региону. Рассчитывать на такую новую для себя возможность могут жители многих субъектов Федерации.

Например, в столичном регионе бесплатные экскурсии и поездки по знаковым местам начали предоставлять для участников клуба долголетия, вступить в который может любой пенсионер. Важно, чтобы женщине при этом исполнилось 55 лет, а мужчина достиг возраста 60 лет, тогда можно получить членство в таком клубе.

Также туда записывают всех, кому назначили пенсию за выслугу лет. Например, при стаже в 25 лет и начале деятельности с 27 лет на такую пенсию человек может выйти уже в 52 года, а значит, можно рассчитывать и на новую льготу.

А в Башкирии в ближайшее время будут организовывать экскурсионные туры на автобусах по различным красивым местам региона. Там съездить в такой тур тоже смогут граждане старшего поколения от 55 лет и те, кто получает пенсию за выслугу лет.

При этом все поездки для пенсионеров будут абсолютно бесплатными, потратиться необходимо будет только на лекарства первой необходимости, которые нужно будет взять с собой, а также питание в дороге и сувениры, которые приобретаются по пути.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)