2022-06-28T04:30:30+10:00 2022-06-28T04:30:30+10:00

«Теперь полное закрытие магазинов»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли решение

Ретейлеры решили избавиться от них одновременно

28 июня 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь полное закрытие магазинов»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли решение

Крупные российские торговые сети приняли решение о закрытии своих магазинов. Ретейлеры почти одновременно решили избавиться от таких торговых точек, но процесс будет длиться постепенно. При этом часть супермаркетов будет закрыта полностью, в то время как другую часть ждет переоформление и реорганизация, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, почти одинаковое для себя решение приняли самые крупные игроки рынка продуктового ретейлера в России: это компания X5, которая развивает в том числе сеть «Пятерочка», и сеть «Магнит». Последняя еще в прошлом году купила все магазины сети «Мегамарт», а сейчас заявлено о том, что такие торговые точки будут закрываться.

Например, в Тюмени супермаркеты данной сети были закрыты неделю назад, такая же участь ждет и магазин в Екатеринбурге. В компании заявили, что в итоге все магазины сети будут закрыты, но персонал не будут увольнять, поскольку на месте таких супермаркетов откроются универсамы «Магнит». Часть из таких торговых точек будет переоформлена в форматы магазинов у дома, а часть станет продавать только косметические товары под маркой «Магнит».

Аналогичная ситуация ждет и гипермаркеты сети «Карусель», которая находится с «Пятерочками» в одной лодке, то есть под крылом компании X5. Ретейлер заявил, что планирует полностью закрыть все магазины этой сети, либо продав их другим игрокам рынка, либо же переделав их под формат супермаркетов «Перекресток». Ожидается, что этот процесс будет активизирован уже в ближайшие месяцы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)