2022-06-28T06:00:12+10:00 2022-06-28T06:00:12+10:00

«Прогноз неутешительный». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Специалисты заявили, что других вариантов развития событий просто нет

28 июня 2022, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Прогноз неутешительный». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали о том, что будет дальше с курсами иностранных и российской валют. По словам аналитиков, сейчас уже точно можно говорить о том, что ситуация будет развиваться в определенном ключе, сообщает PRIMPRESS.

В последнюю неделю рубль продолжал свое триумфальное шествие и укреплялся, даже несмотря на то что были отменены различные валютные ограничения. Уровень экспорта в нашей стране по-прежнему сильно превышает импорт, а именно это как раз и определяет курс валют в текущий момент времени.

На 28 июня Центробанк установил курс доллара в районе 53 рублей. Впрочем, несмотря на стабильное укрепление рубля, психологический барьер в 50 рублей за доллар пока еще не пройден. Однако глава отдела инвестиций Locko Invest Дмитрий Полевой считает, что в ближайшее время этот рубеж должен быть взят. А при определенных обстоятельствах курс американской валюты может опуститься еще ниже 50 рублей.

Что касается евро, по нему прогноз еще более неутешительный. Ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков отмечает, что главная валюта Евросоюза будет неминуемо слабеть, поскольку Центральный банк Европы планирует ужесточать денежно-кредитную политику, а это в свою очередь однозначно негативно отразится на валюте.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)