2022-06-28T12:30:56+10:00 2022-06-28T12:30:56+10:00

Можно и на пляж: Борис Кубай порадовал приморцев прогнозом на начало июля

Глава Примгидромета рассказал, как будет меняться температура воды

28 июня 2022, 12:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно и на пляж: Борис Кубай порадовал приморцев прогнозом на начало июля

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал, какая погода будет в Приморье в первой декаде июля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

В нижней тропосфере над побережьем Приморского края со второй половины июня установился повышенный температурный фон с положительной аномалией два и более градуса. Такой температурный фон характерен для субтропиков.

«Расчеты показывают, что, как минимум, в течение первой декады июля радикальной замены воздушной массы не произойдет. Это означает, что будет тепло», – заявил Борис Кубай.

В настоящее время отмечается повышение температуры воды на побережье Хасанского района и Владивостока. Она уже комфортна для купания, однако в ближайшее время может еще повыситься. При этом вода в районе Находки еще не достаточно прогрета: ее нагревание, по словам главы Примгидромета, традиционно происходит на неделю-две позже.

В течение первой декады июля никаких существенных осадков пока не ожидается. В утренние чассы возможны туманы, однако уже днем они будут рассеиваться.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)