2022-06-30T08:30:04+10:00 2022-06-30T08:30:04+10:00

Размер небольшой, но хоть так. Для пенсионеров вводится новая выплата с 1 июля

Деньги для пенсионеров лишними не будут, решили чиновники

30 июня 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Размер небольшой, но хоть так. Для пенсионеров вводится новая выплата с 1 июля

Российским пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которая будет введена уже с 1 июля. Получить дополнительные средства пожилые граждане смогут на ежемесячной основе. И хотя размер начислений будет небольшим, деньги для пенсионеров лишними не будут, решили авторы инициативы, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рассчитывать на получение новых денег смогут нынешние пенсионеры, которые имеют прямое отношение к событиям середины прошлого века. Речь идет о таком ключевом моменте Великой Отечественной войны, как блокада Сталинграда.

Многие люди, которые находились в том городе в то время, живы до сих пор. Однако они не могут пользоваться льготами и выплатами, положенными ветеранам войны, поскольку не приравниваются к этой категории граждан. При этом разговоры о том, чтобы ввести почетное звание жителя осажденного Сталинграда, ведутся уже давно. И теперь такое решение наконец-то было принято.

Отмечается, что к таким жителям будут относиться те люди, которые были на территории заблокированного города в период с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года. При этом важно, чтобы в то время человек был несовершеннолетним. Поэтому статус таких пенсионеров сейчас будет фактически приравнен к детям войны.

С 1 июля такие пожилые граждане смогут получать новые для себя выплаты, их будет две. Первая станет ежемесячная доплата к пенсии в размере 443 рублей, а вторая будет начисляться пенсионерам, чтобы частично компенсировать им оплату услуг ЖКХ, ее размер составит 916 рублей тоже каждый месяц.

В целом размер новых выплат будет не очень большим, но в течение года, таким образом, дополнительно таким пенсионерам будут перечислять более 16 тысяч рублей каждому, уточняют специалисты. А такие деньги лишними сейчас не будут.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)