2022-07-01T14:10:31+10:00 2022-07-01T14:10:31+10:00

Житель Владивостока «купил» инвалидность себе и своей сожительнице

Следственный комитет возбудил уголовное дело

1 июля 2022, 14:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Житель Владивостока «купил» инвалидность себе и своей сожительнице

Житель Владивостока подозревается в даче взятки через посредника, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю. В отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемый в марте 2014 года решил незаконно оформить себе инвалидность без прохождения медико-социальной экспертизы. Через посредника он передал в качестве взятки 150 тыс. руб. для последующей передачи должностным лицам, в полномочия которых входит оформление документов и присвоение инвалидности. В дальнейшем посредник передал деньги должностным лицам медицинского учреждения за незаконное установление подозреваемому инвалидности 2-й группы в отсутствие медицинских показаний и фактического непрохождения медико-социальной экспертизы.

В ноябре 2014 года было совершено аналогичное преступление. Так, через посредника подозреваемый передал 100 тыс. руб. за установление инвалидности 2-й группы своей сожительнице. Таким образом, подозреваемый и его сожительница получали денежные средства за незаконно установленные им инвалидности.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)