2022-07-02T06:00:43+10:00 2022-07-02T06:00:43+10:00

Нашли способ вернуться: IKEA, Zara, H&M и Adidas приняли новое решение для всех россиян

Любимые россиянами бренды скоро снова будут доступны

2 июля 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Нашли способ вернуться: IKEA, Zara, H&M и Adidas приняли новое решение для всех россиян

Популярные среди российских граждан иностранные бренды одежды и других товаров нашли способ вернуться к своим покупателям. Продукция известных мировых компаний снова начала поступать к клиентам в нашей стране, но делается это уже определенным способом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, известные иностранные бренды различных товаров нашли способ вернуться к своим российским покупателям. Теперь делают это они даже не через параллельный импорт, который уже узаконен в нашей стране, а через людей, которые специально закупаются такой продукцией в других странах и привозят ее в Россию.

Например, на популярном сайте объявлений Avito количество объявлений от так называемых челноков выросло за последнее время почти в 50 раз. Сейчас такие специалисты предлагают россиянам получить из-за границы практически весь спектр товаров от компаний, которые решили временно или навсегда уйти с российского рынка.

Так, наибольшей популярностью среди покупателей пользуется одежда и обувь от испанского холдинга Inditex, который представляет бренды Zara, Bershka и другие. Такую продукцию продавцы привозят из Беларуси, а также из Турции, Финляндии и Швеции, которые расположены близко к нашей стране.

Помимо этого, большим спросом пользуются и товары из IKEA, а также из магазинов H&M и Adidas. Отмечается, что за свои услуги челноки берут комиссию в размере от 10 до 30 процентов от общей стоимости заказа. К этому еще добавляется стоимость отправки товаров по России. При этом многие продавцы требуют от покупателей предоплату, которая может доходить до 100 процентов от суммы заказа.

Напомним, что бренды Inditex пока не заявили о своем полном уходе из России, а IKEA решила распродать все товары, которые хранятся на складах в нашей стране, после чего закрыть магазины уже до конца лета.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)