2022-07-02T07:30:20+10:00 2022-07-02T07:30:20+10:00

«Пенсионный возраст понизят на пять лет». Россиянам объявили о важном изменении

Воспользоваться такой возможностью смогут все

2 июля 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Пенсионный возраст понизят на пять лет». Россиянам объявили о важном изменении

Российским гражданам рассказали о снижении пенсионного возраста на пять лет. Воспользоваться такой возможностью сможет каждый, для чего необходимо будет подтвердить свои участие в программе. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, далеко не все россияне знают, что могут снизить свой пенсионный возраст сразу на пять лет от того, который установлен для по новому законодательству. Сейчас в стране действует переходный период пенсионной реформы, но в итоге женщины начнут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчинам будут назначать страховые выплаты лишь в 65 лет.

При этом все граждане могут снизить свой пенсионный возраст и начать получать деньги по старости раньше на пять лет. Для этого необходимо стать участником программы накопительных пенсий.

«Накопительные пенсии не коснулся механизм повышения пенсионного возраста, поэтому получать их могут женщины уже с 50 лет и мужчины с 60 лет. Оформить накопления можно в любом негосударственном пенсионном фонде, которые сейчас действуют почти при всех крупных банках. Деньги, которые копятся на счету у человека в НПФ, инвестируются, а потому они защищены от инфляции», – рассказала Киреева.

Она добавила, что размер выплат, которые человек начинает получать при выходе на накопительную пенсию, зависит от суммы вложений. Например, если женщина начнет копить себе на пенсию в 35 лет с первоначальным взносом в размере 50 тысяч рублей, и затем каждый месяц платеж составит тысячу рублей, то после выхода на пенсию в 55 лет фонд будет выплачивать ей по 3500 рублей в месяц в течение десяти лет.

«Чем больше будет сумма вложений, тем выше в итоге будут выплаты на пенсии. Можно добиться того, чтобы ежемесячная выплата составляла более 20 тысяч рублей. Но тогда копить придется уже с 30 лет», – резюмировала эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)