2022-07-02T08:30:35+10:00 2022-07-02T08:30:35+10:00

Начнется с 3 июля: ПФР объявил, что ждет всех получателей пенсий и выплат

Старт будет дан, даже несмотря на выходной день

2 июля 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется с 3 июля: ПФР объявил, что ждет всех получателей пенсий и выплат

Российским гражданам, которые получают пенсии и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда, рассказали о старте нового процесса. Начнется он уже с третьего июля, даже несмотря на выходной день, и затронет всех без исключения получателей денег, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, первого июля жители многих регионов досрочно получили свои выплаты от ПФР за июнь. Обычно ряд пособий перечисляются людям на банковские карты третьего числа каждого месяца. Однако в этот раз это был выходной день, а потому выплаты гражданам перечислили через банки уже в пятницу.

При этом с 3 июля, как уточнили в ПФР, выплаты начнут доставлять россиянам через почтовые отделения в соответствии с графиком. Многие отделения почты будут работать даже в воскресенье, несмотря на выходной. Поэтому граждане смогут получить там свои деньги за июнь или июль уже с воскресенья.

В целом же, по словам специалистов, выплатной период в этом месяце будет длиться до 25 июля. До этого дня пенсии и другие выплаты должны выдать всем людям, у которых на это есть право.

А многие граждане начнут получать деньги в новом, увеличенном размере с июля. Это коснется тех, кто получает выплаты на детей. Поскольку в июне был увеличен детский прожиточный минимум, ПФР произвел перерасчет таких пособий. Так что сейчас гражданам средства будут приходить уже в повышенном объеме.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)