2022-07-03T15:20:08+10:00 2022-07-03T15:20:08+10:00

Первый открытый аукцион работ молодых художников прошел во Владивостоке

Вырученные средства будут переданы авторам

3 июля 2022, 15:20
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Первый открытый аукцион работ молодых художников прошел во Владивостоке

2 июля, в День города, во Владивостоке состоялся первый открытый классический аукцион работ молодых художников – студентов и выпускников Дальневосточного государственного института искусств «Восток-Запад», сообщает PRIMPRESS. Он прошел в арт-галерее «Централь» (ул. Светланская, 11).

Организатором аукциона выступил Российский аукционный дом совместно с Дальневосточным государственным институтом искусств (ДВГАИ). Целью мероприятия является поддержка молодых и талантливых художников региона.

На торги было представлено 26 работ. Это картины, выполненные на холсте и бумаге в различных техниках и жанрах. Вниманию участников аукциона были представлены пейзажи и натюрморты, картины с изображениями животных и даже исторические композиции. Все они ранее были размещены на сайте аукциона, где с ними можно было ознакомиться.

Аукцион проходил в классическом английском формате. Лоты вниманию участников представляла декан художественного факультета ДВГАИ, член Союза художников России Наталья Попович.

Всего было продано 11 картин. Вырученные средства будут переданы авторам.

Отметим, что стоимость одного из лотов за время торгов выросла вдвое, а один из участников аукциона приобрел сразу три картины. Поскольку аукцион проходил также в онлайн-форме, возможность принять в нем участие была и у жителей других регионов России. Так, одна из работ в скором времени отправится в Санкт-Петербург.

Напомним, что в галерее «Централь» 30 июня открылась выставка «Нарисованный Владивосток».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура