2022-07-03T03:08:17+10:00 2022-07-03T03:08:17+10:00

«С 4 июля начнется тихий ужас». Синоптики сказали, к чему готовиться

Погода буквально сойдет с ума, но по-разному в зависимости от региона

3 июля 2022, 03:08

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «С 4 июля начнется тихий ужас». Синоптики сказали, к чему готовиться

Российские синоптики рассказали о новом аномальном периоде в погоде, который должен начаться уже с понедельника, 4 июля. Во многие регионы страны в это время придут значительные отклонения от климатической нормы июля. Но такие отклонения будут идти в разные стороны, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов метеопортала Gismeteo, в начале будущей недели погода во многих частях страны начнет преподносить людям аномальные сюрпризы. При этом метеорологи предупреждают, что показатели будут уходить как в положительное поле, так и в отрицательное.

Например, на Урале ожидается резкое похолодание. Нынешнее лето и так не балует уральцев комфортными температурами, а в ближайшее время показатели упадут еще ниже. В Челябинской области к концу этой недели потеплело до нормальных 22-23 градусов для этого времени года. Но уже с 4 июля температура опустится до 16 градусов, а в отдельных районах будет даже ниже 13 градусов днем.

При этом здесь начнутся постоянные дожди, а где-то даже прогремят грозы. Это еще больше усилит ощущение холода, которого в начале июля по климатической норме быть просто не должно.

В Екатеринбурге будет не так холодно, но все равно 4 и 5 июля температура днем будет не выше 18 градусов. Это на четыре градуса ниже выходных.

А в центральной части страны с 4 июля, наоборот, термометры начнут плавиться от показателей. В Москве ожидается жара выше 31 градуса, что в условиях мегаполиса можно считать уже экстремальным зноем. Аномальная жара задержится в этот раз в столице как минимум на три дня, поэтому стоит приготовиться к длительному пеклу.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)