2022-07-03T22:35:48+10:00 2022-07-03T22:35:48+10:00

Деньги поступят на карту: кто 4–6 июля получит выплату от ПФР

Средства начнут зачисляться на карты людей во многих регионах

3 июля 2022, 22:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги поступят на карту: кто 4–6 июля получит выплату от ПФР

Российским гражданам рассказали о денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые начнут зачисляться на банковские карты уже с понедельника, 4 июля. Средства будут постепенно приходить на счета людей, и таких волн зачисления в течение месяца будет несколько, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты фонда, уже с 4 июля начнется финансирование июльских выплат, которые положены россиянам. Это деньги, которые перечисляются гражданам по линии ПФР. Речь идет о пенсиях и других социальных выплатах за второй летний месяц.

Уже 4 июля такие выплаты и пособия ведомство должно профинансировать во многих регионах. Например, это произойдет в Пензенской области. Там в этот день профинансируют выплаты, даты доставки которых установлены с 5 по 12 июля. И такие деньги будут поступать гражданам через кредитные организации, то есть на банковские карты или бескарточный банковский счет.

Далее в течение июля будет еще несколько волн финансирования выплат, как правило, в месяц их насчитывается три-четыре. А в целом процесс перечисления пособий людям должен завершиться 25 июля в большинстве регионов страны.

Специалисты напомнили, что в июле, вопреки различным сообщениям в соцсетях, пенсии будут приходить россиянам в том же размере, что и в июне. То есть новой индексации для страховых и социальных пенсий не ожидается. А вот социальные выплаты на детей теперь придут в увеличенном объеме, поскольку в июне вырос прожиточный минимум, а такие выплаты сейчас будут приходить как раз за июнь, в отличие от пенсий, которые зачисляются месяц в месяц.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)