2022-07-04T03:15:39+10:00 2022-07-04T03:15:39+10:00

«Ужас начнется 5 июля и будет 11 дней подряд». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Погода испытает на прочность жителей многих регионов

4 июля 2022, 03:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ужас начнется 5 июля и будет 11 дней подряд». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Российские синоптики рассказали о новых погодных испытаниях, которые небесная канцелярия готовит жителям многих регионов в ближайшую неделю. Неприятные изменения в погоде начнутся уже 5 июля, и такой период в ряде районов будет длиться почти две недели, пережить которые будет очень непросто, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, настоящие погодные катаклизмы ожидают жителей многих российских регионов в ближайшее время. Больше всего в этом плане не повезет всем, кто проживает в южных районах Сибири. Синоптики отмечают, что людям необходимо готовиться к очень неустойчивому периоду погоды почти на две грядущие недели.

А в Хакасии, как утверждают специалисты метеопортала Gismeteo, с 5 июля вообще начнется буквальный климатический ужас. При температуре выше 30 градусов там будут идти сильные дожди с грозами. В целом такой период продлится около двух недель, ведь осадки прекратятся лишь 16 июля.

Все это время температура будет нестабильной, но часто столбики термометров будут повышаться до 28 градусов, что превратит воздух на улице в натуральную баню.

Также ливневые дожди и грозы будут обрушиваться на многие другие районы страны в первую неделю июля. Например, в северо-западных регионах из-за циклона стоит ждать сильных дождей, при этом температура там будет почти на четыре градуса выше нормы.

А на Урале, напротив, для середины лета будет довольно прохладно, поскольку температура днем будет составлять около 16-17 градусов, и также будут идти дожди, но уже небольшие. Впрочем, в конце недели здесь потеплеет почти до 27 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)