2022-07-04T05:00:32+10:00 2022-07-04T05:00:32+10:00

Можно смело брать – оно вкусное, как в СССР: Росконтроль назвал лучшие марки мороженого

В список попал не только вафельный стаканчик, но и другие виды

4 июля 2022, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – оно вкусное, как в СССР: Росконтроль назвал лучшие марки мороженого

Специалисты Росконтроля назвали марки мороженого, которые получили самые высокие оценки от экспертов. В список попало не только мороженое в вафельном стаканчике, пользующееся стабильной популярностью среди россиян, но и другие виды такого лакомства, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, всего было проанализировано несколько десятков образцов различных видов мороженого. В лабораторию отправляли как обычный пломбир, так и эскимо, а также щербет и другие виды данного лакомства, которое летом традиционно пользуется повышенном спросом среди населения.

В итоге многие марки получили знак качества от Росконтроля, то есть такие образцы были признаны не только безопасными и натуральными, но и вкусными. Эксперты отмечают, что такое мороженое делается из самых натуральных ингредиентов, а по вкусу оно не может быть хуже, чем то, которое продавалось во времена Советского Союза.

Например, лучшим пломбиром в вафельном стаканчике организация признала марку «Чистая линия». Анализ показал, что такое мороженое не содержит растительных жиров и консервантов, также там нет антибиотиков, пестицидов или других запрещенных для мороженого веществ. Высокой оценки удостоился и пломбир в стаканчике марки «Айсберри / Филевский стаканчик».

Также знак качества от Росконтроля получили манговое мороженое пломбир и эскимо в апельсиновой глазури от «Чистой линии», а также пломбир с шоколадной глазурью «Филевский стаканчик» и ванильный с шоколадным пломбирами от той же «Чистой линии».

Среди эскимо эксперты организации выделили марки «Выбор Кремля», «Свитлогорье» и «ГОСТовский пломбир». Такие образцы не получили знака качества, но специалисты все равно выставили им довольно высокие оценки и порекомендовали к покупке, ведь это мороженое сделано из натурального молока и сливок. А в составе глазури там только настоящий шоколад.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)