2022-07-04T06:30:30+10:00 2022-07-04T06:30:30+10:00

«Все изменится уже 7 июля». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Эксперты уверены, что ситуация будет менять свое направление

4 июля 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Все изменится уже 7 июля». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали, что будет дальше с курсами российской и иностранных валют. Эксперты уверены, что спешить с выводами относительно неизбежного снижения курса рубля не стоит. И очередное изменение ситуации должно случиться уже 7 июля, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что после триумфального укрепления в течение последних несколько месяцев победоносное шествие рубля прекратилось на прошлой неделе. После того как курс приблизился вплотную к 50 рублям за доллар, показатели российской национальной валюты начали понижаться. И за прошедшие выходные Центробанк повысил курс доллара более чем на рубль, в результате чего курс остановился на отметке в 53,77 рубля.

Эксперты объясняют, что на рубль в последнее время действовало сразу несколько негативных факторов. По словам ведущего аналитика отдела глобальных исследований «Открытие инвестиции» Андрея Кочеткова, налоговый период, который сильно поддерживал рубль в июне, сейчас завершился, а потому экспортеры больше не продают валюту в массовом порядке, чтобы обеспечить для себя налоговые платежи.

Также Центробанк продолжил ослаблять валютные ограничения, повысив лимит переводов за рубеж до одного миллиона долларов в месяц. А кроме того, сейчас в разгаре туристический сезон, когда россиянам все равно нужна валюта, а значит, будет оказываться дополнительное давление на рубль.

Все эти факторы, отмечает аналитик, оказали давление на российскую национальную валюту, в результате чего она и подешевела на прошлой неделе. Однако показатели экспорта все еще сильно превалируют над импортом. А именно это остается решающим фактором для рубля. Поэтому уже на наступившей неделе курс российской валюты может снова пойти вверх. На ближайшее время баланс будет в районе от 50 до 60 рублей за доллар, уверены экономисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)