2022-07-04T07:30:12+10:00 2022-07-04T07:30:12+10:00

Пенсионеров, у которых пенсия ниже 20 927 рублей, призвали оформить новую льготу с 5 июля

Деньги им на карту смогут зачислить уже в течение трех дней

4 июля 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров, у которых пенсия ниже 20 927 рублей, призвали оформить новую льготу с 5 июля

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, оформить которую можно будет уже в ближайшее время. Получить такую возможность смогут пожилые граждане с определенным уровнем доходов или те, кому ранее предоставлялась помощь от государства по другим каналам. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на получение такой льготы могут те пенсионеры, у которых с их счетов были списаны денежные средства в счет уплаты долга. Известны истории, когда у задолжавших пожилых граждан с их банковских карт списывались крупные суммы, причем происходит такое, как правило, без какого-либо предупреждения для самого пенсионера.

При этом далеко не все пенсионеры знают, что в некоторых случаях списанные суммы можно вернуть. Например, если речь идет о важных социальных выплатах, которые приходили пенсионеру от государства.

«Защита на взыскание сейчас наложена на социальные выплаты, которые проводятся гражданам по президентским или правительственным актам. Также вернуть можно выплату, которую переводилась пенсионерам в рамках государственной социальной помощи», – рассказала Киреева.

В последнем случае речь идет о пособии, которое выдается пожилым гражданам на уровне регионов и только тем, кто нуждается в помощи от властей. Например, в Подмосковье государственную социальную помощь выдают пенсионерам, чей доход ниже 150 процентов от прожиточного минимума. Речь идет о сумме в 20 927 рублей.

«А размер самой выплаты ограничен шестью тысячами рублей в год. И эти деньги можно вернуть, если они были списаны приставами. Для этого достаточно подать заявление в банке в течение двух недель после списания. Банк обязан будет вернуть средства на счет в течение трех дней», – резюмировала эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)