2022-07-04T10:00:00+10:00 2022-07-04T10:00:00+10:00

Новое решение для российских водителей предложили в ГИБДД

В ведомстве рассказали, кого оно коснется

4 июля 2022, 10:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новое решение для российских водителей предложили в ГИБДД

В Госавтоинспекции предложили Минздраву составить список лекарственных препаратов, под воздействием которых нельзя управлять автомобилем, об этом заявил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Александр Быков, сообщает PRIMPRESS.

«Мы сейчас Минздраву говорим, что первое, что надо [сделать], – это систематизировать лекарственные препараты, под воздействием которых нельзя управлять [автомобилем]. У нас в правилах [дорожного движения] написано, что запрещается управлять транспортным средством под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих внимание и реакцию. Хотя бы на упаковке давайте нарисуем красный круг, машинку и перечеркнем [ее], чтобы люди, покупая [лекарства], понимали», – сказал он.

Также, по его словам, в России нет четкого запрета на прием определенных лекарств для водителей.

«Врачи же как пишут: «Не рекомендовано». Что значит не рекомендовано? Мы понимаем, что они ухудшают внимание, в то же время «не рекомендуем» – нет четкого запрета. Поэтому в обществе эту тему надо будет поднять, дискуссию провести», – отметил Быков.

Напомним, в конце февраля Верховный суд РФ признал законными нормативные нормы, которые не разрешают садиться за руль лицам, находящимся в состоянии наркотического опьянения из-за прописанных врачами лекарств. Законодательство в сфере дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством в состоянии любого вида опьянения: независимо от причины, его вызвавшей. Такое опьянение может явиться следствием употребления разрешенных к применению лекарственных препаратов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)