2022-07-05T04:52:57+10:00 2022-07-05T04:52:57+10:00

«В конце этой недели погода сойдет с ума». Синоптики сказали, что ждет россиян

Погода должна совершить очень резкий кульбит

5 июля 2022, 04:52

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В конце этой недели погода сойдет с ума». Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о резком кульбите, который погода должна совершить к концу этой недели во многих регионах страны. По словам специалистов, небесная канцелярия буквально сойдет с ума, изменив вектор направления на 180 градусов. При этом граждан ожидает сразу множество погодных явлений, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты метеопортала Gismeteo, текущая неделя завершится настоящим климатическим сумасшествием для жителей многих крупных регионов нашей страны. Например, резкое изменение погоды настигнет жителей Урала. Проживающие в этой части страны люди уже привыкли к тому, что в этом году лето мало похоже само на себя.

Однако в ближайшее время погода сможет снова их удивить. Так, в Екатеринбурге, в котором еще в начале этой недели столбики термометров показывали всего лишь 14 градусов выше нуля, уже к концу семидневки температура поднимется до небывалых 30 градусов. Такой показатель будет максимальным в столице Урала во всем этом году.

При этом одновременно с аномальной жарой сюда же снова придут дожди, а также может быть сильный ветер, что добавит дискомфорта во время прогулок. Синоптики прогнозируют, что жара здесь задержится надолго: как минимум до конца следующей недели.

А в Челябинской области столбики термометров будут повышаться до 28 градусов, что тоже будет аномально высоко для региона. По ночам при этом температура достигнет 19 градусов. И уже с 10 июля в регионе начнутся дожди, которые усилятся к 13 июля, когда будут идти очень сильные ливни.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)