2022-07-05T05:20:23+10:00 2022-07-05T05:20:23+10:00

«Магазинов больше не будет»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли решение

По-другому ретейлеры поступить не смогут из-за нормы закона

5 июля 2022, 05:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Магазинов больше не будет»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли решение

Крупные российские торговые сети примут новое решение для своих покупателей. Ретейлеры не смогут по-другому поступить, поскольку они получили предписание от контролирующих органов. А коснется это решение напрямую супермаркетов таких сетей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, ситуация касается двух крупнейших в России сетей супермаркетов: «Пятерочки» и «Магнита». Уже в ближайшее время эти ретейлеры должны будут принять решение относительно своих новых магазинов в различных регионах страны. Новые супермаркеты в определенных районах больше открываться не будут, поскольку сети получили предписание от контролирующих органов.

Так, ограничение для представителей бизнеса ввели специалисты из Федеральной антимонопольной службы. В частности, представители ведомства наложили подобный запрет для продуктовых ретейлеров в Рязанской области. Там «Пятерочка» и «Магнит» настолько активно продавали свои товары в магазинах, что превысили норму, которая прописана в законе.

Например, у «Пятерочки», как установило ведомство, показатель в 25 процентов от общего объема проданных продовольственных товаров оказался превышен сразу в 16 районах региона. А «Магнит» превысил эту норму в двух районах.

По закону превышать такую долю ретейлеры просто не могут, а если это и случится, то компания больше не сможет открывать новые торговые точки в указанных районах. Это значит, что новых супермаркетов данных сетей там больше не будет. И это касается также и других регионов страны, где «Пятерочка» и «Магнит» могут занимать столь же значимую долю местного рынка.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)