2022-07-05T06:30:21+10:00 2022-07-05T06:30:21+10:00

Россиянам в июле дадут по 14 000 рублей от ПФР. Названа дата зачисления денег на карту

Средства пообещали зачислить всем, кто их ждал на прошлой неделе

5 июля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам в июле дадут по 14 000 рублей от ПФР. Названа дата зачисления денег на карту

Российским гражданам рассказали о денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые должны поступить уже на этой неделе. Размер таких зачислений составит порядка 14 тысяч рублей. А рассчитывать на получение денег смогут те, кто ждал их неделей ранее, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о новой выплате, положенной многим российским семьям. Это пособие, которое выдают на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно.

Многие родители, когда оформляли выплату в мае, получили деньги сразу за два месяца: апрель и май. Затем выплату за июнь им должны были перечислить в июле, поскольку такие пособия выдаются не месяц в месяц, как пенсии, а за предыдущий месяц.

При этом во многих регионах основной датой для зачисления таких выплат на банковскую карту стоит третье число каждого месяца. А в июле третье число выпало на выходной, поэтому пособия пообещали зачислить гражданам уже в пятницу, 1 июля. Но часть семей все-таки не смогла получить деньги в этот день. Таким гражданам пообещали, что деньги придут в течение этой недели. Например, данную информацию озвучили в Вологодской области.

Размер выплаты привязан к прожиточному минимуму на детей и зависит от степени нуждаемости семьи. Многим гражданам еще в мае назначили пособие в максимальном размере, то есть 100 процентов от ПМ. В той же Вологодской области это 13 638 рублей. Соответственно, именно такая сумма должна будет поступить на счета родителей уже до конца этой недели, то есть до 8 июля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)