2022-07-05T07:30:10+10:00 2022-07-05T07:30:10+10:00

Деньги зачислят на карту. Пенсионерам дадут рекордную прибавку после 7 июля

Соответствующее распоряжение уже отправлено в регионы

5 июля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги зачислят на карту. Пенсионерам дадут рекордную прибавку после 7 июля

Российским пенсионерам рассказали о дополнительной прибавке к пенсии, которую многие смогут получить уже после 7 июля. Средства будут зачислять на банковские карты пожилых граждан, а рассчитывать на доплату сможет многочисленная категория пенсионеров. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, дополнительную прибавку к пенсии совсем скоро должны будут начислить пожилым гражданам, которые получают свои выплаты по линии министерства обороны и правоохранительных ведомств. Госдума одобрила для данной категории пенсионеров внеочередную индексацию пенсий на десять процентв. При этом уже появились документы, проясняющие детали такой прибавки.

«Уже известно, что министерство обороны разослало письмо в военные округа и военкоматы, где разъясняется принятый Госдумой закон. Специалисты потребовали, чтобы все процессы по начислению прибавки для таких пенсионеров были подготовлены к 7 июля, а сами выплаты должны быть направлены гражданам в первой декаде июля. Отчитаться об этом военные должны будут до середины месяца», – рассказал Власов.

Он уточнил, что законопроект только на этой неделе должен будет утвердить Совет Федерации, после чего документ подпишет президент. Несмотря на это, специалисты решили подготовить все заранее, чтобы деньги были переведены пенсионерам как можно скорее.

«Почти все военные пенсионеры уже получили свои пенсии за июль, так что они думают, что индексацию начислят им лишь с августовской пенсией. Но принято решение выдать гражданам деньги раньше», – добавил эксперт.

По его словам, индексация одобрена сроком с 1 июня, поэтому скоро пенсионеры получат перерасчет выплат за два месяца: по десять процентов сверху за июнь и июль. Учитывая, что средний размер военной пенсии сейчас составляет 33 тысячи рублей, стоит ожидать примерно 6600 рублей прибавки, которая будет поступать на карты пенсионерам уже после 7 июля. И это будет рекордный показатель индексации для данной категории граждан за все последние годы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)