2022-07-05T08:00:42+10:00 2022-07-05T08:00:42+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионеров призвали оформить разовую выплату в июле

Но получить деньги можно будет гораздо позже

5 июля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионеров призвали оформить разовую выплату в июле

Российским пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате, оформить которую можно уже в июле. Получить такие деньги смогут пенсионеры вне зависимости от факта трудоустройства, а для расчета выплаты фонд будет брать за основу максимальный размер пенсии. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на получение разовой денежной выплаты могут те пенсионеры, у которых сформированы пенсионные накопления. Такие средства могут хранить как в Пенсионном фонде России, так и в любом негосударственном пенсионном фонде.

Для того чтобы получить деньги, необходимо подать заявление. Причем вид выплаты будет назначен специалистами исходя из общего размера накоплений. Получить все средства единовременно можно только в том случае, если общая сумма накоплений составляет меньше пяти процентов от суммы всех пенсий человека.

«Важно понимать, что такую выплату могут назначить даже работающему пенсионеру. При этом для данной категории граждан ПФР будет брать за основу проиндексированный размер пенсии, а не фактически выплачиваемый. То есть ту пенсию, которую пенсионер мог бы получить, если бы не работал», – объяснила Киреева.

Также она уточнила, что заявления на такую разовую выплату ПФР рассматривает в течение месяца. Далее если принято положительное решение, то получить средства пенсионер сможет в течение двух месяцев. Поэтому, если подать заявление сейчас, деньги могут прийти еще не скоро. А размер самой выплаты может быть как 10 тысяч рублей, так и 100 тысяч и даже больше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)