2022-07-06T04:20:26+10:00 2022-07-06T04:20:26+10:00

Указ подписан: Путин освободил от должности крупного начальника в Приморье

Президент одним разом провел большую чистку кадров

6 июля 2022, 04:20

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Указ подписан: Путин освободил от должности крупного начальника в Приморье

Президент России Владимир Путин освободил от должности крупного начальника в Приморском крае. В целом глава государства за раз уволил сразу нескольких крупных чинов во многих регионах страны, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают источники, президент освободил от должности начальника Управления МВД РФ по Приморскому краю Олега Стефанкова.

Генерал-майор освобожден от должности специальным указом, который, как отмечают источники, был подписан 4 июля, но пока официально нигде не публиковался. О новом месте работы Стефанкова пока ничего не известно.

При этом за один раз Путин произвел большую чистку в рядах руководителей региональных отделений МВД. Соответствующий документ опубликовал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Согласно указу, своих должностей также лишились главы МВД по Иркутской, Мурманской и Самарской областям, Республики Марий Эл, начальник транспортной полиции по Сибири и другие крупные чины.

Напомним, что Олег Стефанков был назначен главой приморской полиции в 2020 году. Он является уроженцем Донецка, а до назначения в Приморье был замначальника полиции в Красноярском крае.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)