2022-07-06T04:32:37+10:00 2022-07-06T04:32:37+10:00

«В августе наступит кошмар, которого еще не было». Синоптики сказали, что ждет россиян

Специалисты уточнили, что это будет за аномалия в погоде

6 июля 2022, 04:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В августе наступит кошмар, которого еще не было». Синоптики сказали, что ждет россиян

Российским гражданам рассказали о погодном кошмаре, который должен наступить во многих регионах страны уже в августе. По словам синоптиков, такое явление будет абсолютно аномальным для данного времени года. А захватит это изменение сразу несколько районов страны в разных частях, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают синоптики, последний летний месяц преподнесет неприятный сюрприз жителям многих регионов. Сразу в нескольких частях страны в августе будут наблюдаться температуры значительно ниже климатической нормы.

Например, на минорной ноте лето завершится в Приволжском федеральном округе. В Казани уже в начале августе температура воздуха опустится до 14 градусов, что будет непривычно холодно для еще не завершившегося лета. При этом сейчас там стоит 30-градусная жара, которая тоже аномальна. Но в августе аномалия перейдет в отрицательное поле.

Также, по прогнозу синоптиков Гидрометцентра России, холоднее обычного в августе будет на востоке центра и юга страны, а также на юге Урала.

А в северных регионах страны лето закончится уже в начале августа. В Архангельске в первой декаде последнего летнего месяца температура воздуха опустится уже до 13 градусов. Примерно столько же в это время будет и в Мурманске.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)