2022-07-06T08:00:34+10:00 2022-07-06T08:00:34+10:00

Пенсионерам решили дать один раз по 10 000 рублей в июле. Названа дата прихода денег на карту

Получить средства смогут те, кто успел до конца июня

6 июля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам решили дать один раз по 10 000 рублей в июле. Названа дата прихода денег на карту

Пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате, которая будет поступать на счета многих пожилых граждан в июле. Размер таких начислений составит 10 тысяч рублей, а рассчитывать на пособие смогут только те пожилые граждане, которые успели до конца июня. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, разовую выплату в размере десяти тысяч рублей в июле смогут получить пенсионеры, которые успели до конца июня пройти процедуру вакцинации или ревакцинации от коронавируса. Возможность получить деньги за прививку ранее дали пожилым гражданам в столичном регионе.

«Местные власти несколько раз продлевали срок, в течение которого можно было получить поощрение за прививку. В итоге этот срок истек 30 июня. Всем, кто успел пройти вакцинацию до конца июня, деньги смогут дать уже в июле, но для этого придется подать заявление», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что по умолчанию пенсионерам выдавали подарочные наборы от мэрии, которые уже можно заменить на выплату при желании. Деньги перечисляют гражданам по заявлениям в течение пяти рабочих дней. То есть тем, кто обратился за деньгами в социальный центр в конце июня, выплата в 10 тысяч рублей поступит уже до 8 июля.

Эксперт напомнила, что такая выплата доступна только пенсионерам от 65 лет и старше. При этом у пожилых граждан должен быть медицинский полис, оформленный в Москве.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)