2022-07-07T04:00:48+10:00 2022-07-07T04:00:48+10:00

«Тихий ужас начнется 8 июля и будет 7 дней подряд». Синоптики сказали, что ждет россиян

Завершится такой период опасным природным явлением

7 июля 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Тихий ужас начнется 8 июля и будет 7 дней подряд». Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о настоящем климатическом катаклизме, который ожидает жителей многих регионов уже в ближайшее время. Изменение в погоде будет достаточно резким, и такой период продлится около недели, а завершится он опасным природным явлением, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптиков метеопортала Gismeteo, кардинальные перемены в погоде в ближайшее время ждут жителей Урала. Там нынешнее лето было на редкость холодным и неприятным. Только в один день в самом начале июля в столице региона Екатеринбурге температура повышалась до 27 градусов. Но в остальное время погода напоминала скорее начало осени или середину весны.

Однако все должно измениться уже в эти выходные. Синоптики отмечают, что уже 8 июля на Урал придет значительная жара. Например, в Челябинске в пятницу столбики термометров поднимутся до отметок в 25 градусов, а в субботу будет 27 градусов. На следующей неделе здесь температура повысится уже до 29 градусов.

Одновременно с этим пойдут сильные дожди и будут греметь грозы. Высокие температуры в сочетании со значительным уровнем влажности приведут к ситуации, которую можно легко охарактеризовать как страшная духота.

По прогнозам специалистов, такой период продлится как минимум до 14 июля. Только с 15 июля температуры опустятся до 20 градусов, и климат придет в норму. Причем завершится период серьезной жары и духоты сильными грозовыми ливнями, которые считаются опасным погодным явлением.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)