2022-07-07T05:30:04+10:00 2022-07-07T05:30:04+10:00

Всех, кто использует денежные переводы, ждет новая возможность с 8 июля

Владельцы счетов столкнутся с новыми суммами

7 июля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто использует денежные переводы, ждет новая возможность с 8 июля

Российским гражданам, которые используют денежные переводы и другие операции по банковским картам, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать совсем скоро. Владельцы счетов столкнутся с новыми суммами, которые уже утверждены государством, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, изменение будет внесено в процесс отслеживания различных финансовых операций от граждан, в том числе денежных переводов. Соответствующий законопроект в трех чтениях уже приняли депутаты Госдумы.

Отмечается, что парламентарии решили повысить порог операций, которые должны проверяться банками и информация по которым должна передаваться в Росфинмониторинг. Если раньше этот порог составлял 600 тысяч рублей, то теперь сумму повысили до миллиона рублей.

То есть все денежные операции, в том числе покупка различных товаров или же перевод с карты на карту, будут тщательно отслеживаться банками, если их сумма доходит до миллиона рублей.

При этом, если речь идет о сделках с недвижимостью, новый порог составит пять миллионов рублей, хотя ранее он был на уровне трех миллионов.

Авторы закона отметили, что изменения необходимо было внести в законодательство из-за текущей экономической ситуации и необходимости противодействия легализации теневых доходов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)