2022-07-07T07:30:40+10:00 2022-07-07T07:30:40+10:00

4300 рублей дадут отдельно от пенсии. Пенсионерам поступят новые деньги с 8 июля

Средства будут приходить в виде отдельной выплаты

7 июля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 4300 рублей дадут отдельно от пенсии. Пенсионерам поступят новые деньги с 8 июля

Пенсионерам рассказали о новых денежных средствах, которые начнут поступать им уже на этой неделе. Дополнительную выплату будут начислять отдельно от пенсии. А рассчитывать на них смогут отдельные категории получателей пенсий, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в региональных отделениях социальной защиты населения, речь идет о дополнительных деньгах, которые могут получать отдельные категории пенсионеров. На уровне регионов такие пожилые граждане получают дополнительные выплаты.

Причем такие деньги им приходят отдельно от основной пенсии. А в качестве критерия назначения средств не рассматривается статус человека. То есть получить выплату можно при любом уровне дохода.

Отмечается, что еще одна мера поддержки предназначена для многодетных матерей. После того как такие граждане выходят на пенсию, они могут получать не только ежемесячную выплату от ПФР, но и доплату от соцзащиты. Например, в Орловской области размер такого дополнительного пособия составляет 4318 рублей. Деньги приходят матерям только в том случае, если они уже вышли на пенсию. А начнут зачислять такие деньги им уже с 8 июля.

Многодетные матери выходят на пенсию раньше других категорий россиян. И пенсионный возраст для них установлен различный в зависимости от количества детей. Например, если женщина родила и воспитала до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, она сможет выйти на пенсию уже в 50 лет. А в целом если речь идет о троих детях, по которым женщину признают многодетной, выход на пенсию гарантирован в 57 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)