2022-07-08T04:00:12+10:00 2022-07-08T04:00:12+10:00

«Через четыре дня придет главный кошмар июля». Синоптики сказали, к чему готовиться

Информация может расстроить тех, кто строит планы

8 июля 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Через четыре дня придет главный кошмар июля». Синоптики сказали, к чему готовиться

Российские синоптики рассказали о серьезном изменении погоды, которое произойдет уже через несколько дней. По словам специалистов, на следующей неделе придет главный кошмар июля, который может перечеркнуть планы многих отдыхающих и не только, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты метеопортала Gismeteo, кардинальные перемены в погоде на следующей неделе ждут почти всю центральную часть страны. Если сейчас в регионах стоит аномальная жара, то скоро синоптическое отклонение будет происходить уже в другую сторону.

По словам метеорологов, аномально высокие температуры в центре страны сменятся резким похолоданием, и аномальным теперь уже будет холод. Например, в Москве понижение температур ожидается уже в пятницу, когда с 30 с лишним градусов столбики термометров опустятся до 26 градусов.

Однако в воскресенье жара снова вернется в столицу: в течение двух дней термометры будут показывать опять около 30 градусов. Но уже на следующей неделе сюда придет аномалия со знаком минус. Уже во вторник температура понизится до 23 градусов, а минимум будет достигнут 13 июля, когда после обеда температура будет не выше 16 градусов.

Синоптики предупреждают, что такие показатели для серединя июля будут аномально низкими. А для многих людей такая ситуация станет главным кошмаром второго летнего месяца. Ведь в жаркую погоду отдыхающие могут не менять свои планы и поехать на водоемы, а во время резкого похолодания приходится ограничивать свое пребывание на природе, отдавая предпочтение времяпрепровождению в помещениях.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)