2022-07-08T04:30:36+10:00 2022-07-08T04:30:36+10:00

Удар будет серьезный. Синоптики сказали, что случится 9-11 июля

Настоящая опасность нагрянет сразу в разные части страны

8 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Удар будет серьезный. Синоптики сказали, что случится 9-11 июля

Синоптики рассказали об опасных погодных явлениях, которые ожидаются в период с 9 по 11 июля. Настоящие удары стихии прогнозируются сразу в нескольких частях страны. При этом в зависимости от региона наиболее серьезное ухудшение погоды стоит ждать в разные дни, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозам синоптиков, начиная с выходных непростая ситуация будет складываться во многих районах нашей страны. Например, на Дальнем Востоке сильные дожди начнутся уже в субботу в Амурской области. В Благовещенске сильный ливневый дождь пройдет как раз в субботу, в этот день должно выпасть около 14,3 миллиметра осадков, а одновременно с этим в городе будут греметь сильные грозы. При этом на термометрах будет показывать около 30 градусов, что сделает ситуацию еще более серьезной.

А в Хабаровске самый сильный ливень пройдет в понедельник, 11 июля. Ожидается выпадение около 17 миллиметров воды. Температура воздуха при этом будет значительно ниже, чем в соседнем регионе: всего 23 градуса. Но грозы синоптики обещают и здесь.

На северо-западе страны ливни с грозами, по прогнозам синоптиков, прольются 9 июля. Так, в Санкт-Петербурге самое большое количество осадков за ближайшие две недели выпадет как раз в предстоящую субботу. А в воскресенье осадков не будет вовсе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)