2022-07-08T05:00:27+10:00 2022-07-08T05:00:27+10:00

С 9 июля вы не узнаете цены на все: «Пятерочка», «Магнит», SPAR и «Ашан» приняли новое решение

С этим столкнутся все покупатели при посещении магазинов

8 июля 2022, 05:00

Фото: Магнит
Фото: Магнит | С 9 июля вы не узнаете цены на все: «Пятерочка», «Магнит», SPAR и «Ашан» приняли новое решение

Крупнейшие российские сети супермаркетов приняли новое решение для своих покупателей. Продуктовые сети внесли изменение в одно из главных своих направлений, касающееся ценовой политики. В результате цены практически на все посетители магазинов буквально не узнают уже в ближайшие дни, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что решение одновременно и без какого-либо коллективного сговора приняли сразу несколько крупных сетей магазинов, торговые точки находятся практически во всех значимых регионах страны. Речь идет о сетях супермаркетов «Пятерочка» и «Магнит», а также о гипермаркетах «Ашан» и магазинах сети SPAR.

Ретейлеры практически синхронно решили переписать ценники почти на все продовольственные товары, которые входят в так называемую социальную корзину для россиян. Это продукты, без которых не обходится практически ни одна семья в нашей стране.

Всего снижение цен в магазинах указанных сетей затронуло более десяти важных позиций товаров. Наиболее существенно ретейлеры снизили цены на белокочанную капусту. Стоимость такого продукта у всех игроков рынка стала ниже сразу на 22 процента. Во многом достичь такого решения помог новый урожай данного овоща.

Также ретейлеры снизили цены на гречку, соль, подсолнечное масло, молоко, охлажденную курицу, сахар, хлеб, свинину, картофель, сливочное масло и яйца. В зависимости от продукта снижение цен составило от одного до семи процентов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)