2022-07-08T05:30:41+10:00 2022-07-08T05:30:41+10:00

«Не дадут уже с 10 июля». Введен новый запрет по отпускам для россиян

Информацию уже подтвердили специалисты инспекции труда

8 июля 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Не дадут уже с 10 июля». Введен новый запрет по отпускам для россиян

Российским гражданам рассказали о новом запрете, который коснулся процедуры предоставления отпуска для работников. Новые правила будут действовать уже в ближайшее время, так что процедура затронет в том числе те отпуска, которые сотрудники будут брать для себя во второй половине июля и в августе, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, новые данные касаются вопроса о делении отдыха работников на части. Одна из сотрудниц захотела взять себе полный отпуск сразу на 28 календарных дней за один раз. Однако работодатель отказал ей в этом, заявив, что отпуск обязательно должен делиться на части, одна из которых должна быть не менее двух недель.

При этом в Роструде на этот счет заявили, что руководство действует незаконно, если запрещает сотрудникам брать все дни отпуска за один раз. Специалисты ведомства отметили, что делить отпуск на части можно только в том случае, если такое решение поддержано как руководителем компании, так и самим работником. Так что если такого соглашения нет, отпуск в полном размере человеку просто обязаны предоставить.

Соответственно, согласно принятому решению, работодателям уже с 10 июля не дадут запрещать сотрудникам отгуливать весь отпуск сразу.

Сивакова советует всем, кто столкнется с такой дискриминацией со стороны работодателя, зафиксировать это в письменном виде, после чего подать жалобу в инспекцию по труду. Руководителя компании в таком случае оштрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, уточняет юрист.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)