2022-07-08T06:30:56+10:00 2022-07-08T06:30:56+10:00

Теперь не 10%, а 20%. Пенсионеров ждет новая индексация пенсий

Гражданам рассказали, когда будет начислена новая прибавка

8 июля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь не 10%, а 20%. Пенсионеров ждет новая индексация пенсий

Российским пенсионерам рассказали о новой индексации выплат, которая произойдет уже совсем скоро. Размер прибавки при этом установят на уровне не десяти, а уже практически двадцати процентов. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новое повышение пенсий в ближайшее время получит одна из многочисленных категорий пенсионеров. Индексацию произведут для тех, кто получает свои выплаты по линии министерства обороны и правоохранительных ведомств. Соответствующий законопроект уже одобрен Госдумой в трех чтениях.

При этом, по словам эксперта, принятые поправки в закон устанавливают для военных пенсий ежемесячную доплату в размере 19,5 процента от назначенной пенсии. Такая прибавка будет установлена для военных пенсионеров вплоть до октября, после чего им повысят коэффициент, по которому исчисляются пенсии, а доплату уберут.

«Совет Федерации должен одобрить индексацию уже 8 июля, а затем документ подпишет президент. Таким образом, уже в августе пенсионеры должны получить свои выплаты с учетом новой индексации, поскольку выплаты за июль почти все уже получили. При этом есть вероятность, что перерасчет сделают уже в середине июля, и деньги переведут пенсионерам в дополнение к уже полученной пенсии», – рассказал Власов.

Он добавил, что новая индексация для военных установлена с 1 июня, как и ранее для всех неработающих пенсионеров, которые получают свои выплаты по линии ПФР. Таким образом, одинаковый показатель внеочередной индексации теперь установлен для всех видов пенсий: страховых, социальных и военных.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)