2022-07-09T13:45:43+10:00 2022-07-09T13:45:43+10:00

«Такие, брат, дела»: Михаил Павин представил вниманию владивостокцев выставку-инсталляцию

Художник представил более 40 работ

9 июля 2022, 13:45
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Такие, брат, дела»: Михаил Павин представил вниманию владивостокцев выставку-инсталляцию

8 июля во Владивостоке в Главных анфиладах Приморской государственной картинной галереи (Алеутская, 12) состоялось открытие персональной выставки Михаила Павина «Такие, брат, дела», сообщает PRIMPRESS.

Это выставка-инсталляция, неординарная, провокационная, подталкивающая к диалогу о том, что происходит в мире. В экспозиции представлено более 40 работ. Это фотографии 1959-1965 и 2020-2022 годов, созданные с использованием оригинальных авторских техник, скульптуры, напечатанные из пластика на 3D-принтере, и компьютерная графика.

Все работы автор делит на три блока: «Гойя», «Венера» и «Автобиография». Зритель сможет увидеть серии «Скромное обаяние буржуазии», «Лед-99», «Долговременная неогневая точка», «Четыре всадника персонального апокалипсиса» и «Окно в настоящее прошлое».

Михаил Павин не перестает удивлять искушенного приморского зрителя. Представленные в экспозиции работы можно отнести к сюрреализму. Они вызывают смешанные чувства, но ведущим является тревога от некой неопределенности будущего. Может показаться, чтобы работы разрознены, не представляют собой единого целого. Но это не так. В экспозиции нет ничего случайного: здесь все работает на творческий замысел художника. Хаос непривычно давит на эмоции. Найти этому какое-то четкое определение непросто, а может быть, и не надо?..

И все же общий посыл инсталляции призывает к диалогу зрителя и художника, требует откровенного разговора. Чтобы разобраться? Чтобы успокоиться? Чтобы найти ответы на вопросы и снять неопределенности? В конечном счете решать зрителю.

Выставка будет работать до 14 августа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура