2022-07-09T05:00:58+10:00 2022-07-09T05:00:58+10:00

«Теперь этого не будет в магазинах»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

Самый крупный ретейлер страны уже начал это делать

9 июля 2022, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Теперь этого не будет в магазинах»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

Российская компания X5, которая развивает сети супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», рассказала об изменениях, которые затронут все магазины. Совсем скоро из торговых точек ретейлера исчезнут определенные товары, которые будут заменены другими аналогами, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о популярных сладких газированных напитках. Ранее стало известно, что продукция компании Coca-Cola постепенно покинет российский рынок, поскольку владельцы бизнеса прекратили всякое развитие внутри нашей страны.

При этом продуктовые сети начали искать пути решения проблемы, чтобы соответствующие полки в магазинах не оставались пустыми. Одно из таких решений нашли в компании X5. Ретейлер начал поставлять в свои магазины газированные напитки из Армении. Например, в супермаркетах сети «Перекресток» такие товары уже начали продаваться.

Причем впервые за долгое время продукция Coca-Cola лишилась приоритетной выкладки в супермаркетах. Если раньше летом такая газировка всегда находилась в холодильниках магазинов на видном месте, то теперь вместо нее там стоят бутылки со сладким напитком из Армении. Речь идет о производетеле Hay Cola, который делает напитки, похожие на знаменитую колу, а также спрайт и фанту. Кроме того, компания выпускает напитки со вкусом кокоса и винограда.

В компании X5 добавили, что к концу этого года в России исчезнут еще и другие популярные продовольственные товары. Поэтому сейчас ретейлер активно ищет поставщиков, которые могли бы заменить такой ассортимент на полках магазинов. Это будут компании из Индии, Китая и стран СНГ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)