2022-07-10T04:00:00+10:00 2022-07-10T04:00:00+10:00

«С 10 июля наступят три дня кошмара»: синоптики сделали важное заявление

Специалисты объявили новый уровень опасности погоды

10 июля 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «С 10 июля наступят три дня кошмара»: синоптики сделали важное заявление

Российские синоптики рассказали о новом ухудшении погоды, которое затронет ряд регионов уже в ближайшие дни. Учитывая набор таких неблагоприятных явлений, в течение трех дней в таких районах установится настоящий климатический кошмар, а начнется все уже 10 июля, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Гидрометцентре России, ближайшие несколько дней будут непростыми с точки зрения погоды для многих регионов, расположенных на юге нашей страны. В частности, в северо-кавказской части с 10 июля ожидается сразу несколько погодных явлений, которые могут нести в себе серьезную опасность.

Например, в Северной Осетии метеорологи даже объявили оранжевый уровень опасности погоды. Синоптики предупредили, что до 11 июля здесь будут идти сильные дожди, а также ливни, которые будут сопровождать грозы. Также в регионе будет усиливаться ветер до шквалов со скоростью 25 метров в секунду. А на реках будет подниматься вода до такого уровня, который уже считается неблагоприятным. Одновременно с этим есть опасность, что в горах будут сходить сели.

В Ставропольском крае синоптики тоже прогнозируют сильные дожди и даже град, а ветер будет достигать порывов в 18 метров в секунду. Но там объявлен только желтый уровень опасности, который классом ниже оранжевого (а максимальный – красный).

Также специалисты предупредили, что мощные грозы будут греметь до 12 июля в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. В последней еще ожидаются и сильные дожди с грозами. Также прогнозируется шквал до 23 метров в секунду, а вода в реках будет опасно подниматься и здесь.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)