2022-07-10T04:30:31+10:00 2022-07-10T04:30:31+10:00

«В августе будет страшно»: синоптики сказали, как закончится лето

Специалисты дали прогноз на последний летний месяц

10 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В августе будет страшно»: синоптики сказали, как закончится лето

Российские синоптики рассказали о том, как закончится это лето в нашей стране. Специалисты метеорологического центра «Фобос» дали прогноз на последний летний месяц и уточнили, что в августе стоит ждать самых страшных и неожиданных сюрпризов, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают метеорологи, с точки зрения температуры лето по крайней мере в центральной части нашей страны должно закончиться на позитивной ноте. Июнь на европейской части территории России был довольно теплым, а средние показатели превысили многолетние нормы. Также пока теплом радует и июль, и по прогнозам второй месяц лета тоже будет комфортным.

Что касается августа, синоптики прогнозируют, что в среднем температура воздуха в этом месяце в центре страны должна быть на уровне от 22 до 24 градусов, что тоже немного выше нормы.

При этом специалисты предупреждают, что в августе погода будет очень нестабильной. Это значит, что периоды аномальной жары будут сменяться резким похолоданием, а сухая и жаркая погода будет чередоваться с сильными дождями и грозами.

Не исключены также и ураганы, которые нередко обрушиваются на столичный регион под занавес лета. В такие дни улицы городов превращаются в реки, а от сильного ветра падают деревья и рекламные конструкции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)