2022-07-10T05:00:18+10:00 2022-07-10T05:00:18+10:00

«Магазины будут закрыты, объявлена распродажа»: «Магнит» и «Пятерочка» приняли решение

Люди уже выстроились в очередь для покупок товаров

10 июля 2022, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Магазины будут закрыты, объявлена распродажа»: «Магнит» и «Пятерочка» приняли решение

Популярные российские сети супермаркетов приняли новое решение для своих покупателей. Ретейлеры планируют постепенное закрытие части своих торговых точек. А в некоторых из них уже объявлена распродажа товаров, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, соответствующее решение приняли, в частности, в сети магазинов «Магнит». Ретейлер планирует полностью закрыть супермаркеты, которые недавно были приобретены компанией. Речь идет о магазинах сети «Мегамарт». Торговые точки этой сети в ближайшее время будут полностью ликвидированы, а на их месте появятся магазины уже под вывеской «Магнита».

Например, в Нижнем Тагиле в местном магазине «Мегамарт» сейчас объявили финальную распродажу товаров и сообщили покупателям, что супермаркет скоро будет закрыт. В результате посетители скупили почти весь ассортимент, приведя к образованию пустых полок в торговой точке. Сотрудники магазина не успевают выкладывать товар, который хранится на складе, потому что его оперативно забирают покупатели.

В целом «Магнит» планирует полностью избавиться от бренда «Мегамарта» и интегрировать помещения, которые занимались этой сетью, в свой основной продукт.

Аналогичная ситуация складывается и у компании X5, которая развивает сеть «Пятерочка». Ретейлер принял решение в ближайшем будущем отказаться от сети «Карусель». Гипермаркеты будут либо проданы другим игрокам рынка, либо на их месте откроют супермаркеты сети «Перекресток», которая тоже входит в семью X5.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)