2022-07-11T04:30:36+10:00 2022-07-11T04:30:36+10:00

Можно смело брать – он настоящий и недорогой: Росконтроль назвал лучшие марки кофе

Эксперты заявили, что такой продукт прошел жесткую проверку

11 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – он настоящий и недорогой: Росконтроль назвал лучшие марки кофе

Специалисты центра союза потребителей Росконтроль рассказали о лучших марках кофе, которые можно найти на прилавках магазинов. Эксперты проверили несколько сотен образцов и выбрали среди них те, которые отвечают всем требованиям безопасности, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в первую очередь эксперты проверили растворимый кофе, который продается в пачках почти во всех магазинах нашей страны. Такой кофе традиционно стоит меньше, чем зерновой или тем более тот, который продается на специализированных сайтах.

Но при этом анализ показал, что даже такие образцы могут быть абсолютно натуральными, безопасными и при этом вкусными. Так, лучшим из сублимированных вариантов кофе был признан Jardin. Частички этого продукта отправили на анализ в лаборатории, где его рассмотрели под микроскопом.

В итоге выяснилось, что внутри такой пачки нет ни антибиотиков, ни пестицидов, ни других вредных веществ, которые могли бы отправить продукт в черный список. Кроме того, что очень важно, сорт кофе, который был указан на упаковке, совпал с тем, что был на самом деле, и это арабика.

В список лучших марок растворимого кофе попали также Jacobs Monarch, Today, Nescafe Classic и Tchibo Exclusive. В Росконтроле сказали, что такая продукция смело рекомендована к покупке.

А среди молотых образцов специалисты выделили марки Dallmayr prodomo и Davidoff. Такой кофе тоже безопасен и вкусен, но при этом общие оценки у этих марок оказались даже ниже, чем у растворимых аналогов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)