2022-07-11T10:10:46+10:00 2022-07-11T10:10:46+10:00

Брали с ФСБ: в Приморье предстанут перед судом члены ОПГ, совершившей серию краж

У двоих из них уже есть судимость

11 июля 2022, 10:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Брали с ФСБ: в Приморье предстанут перед судом члены ОПГ, совершившей серию краж

В Приморье перед судом предстанут члены ОПГ, совершившей серию имущественных преступлений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В дежурную часть территориального отдела полиции с апреля 2021 года местные жители стали сообщать о проникновении в частные домовладения. Злоумышленники похищали ювелирные изделия и деньги.

Личности подозреваемых были установлены.

Четверо мужчин в возрасте 31, 37 и 38 лет были задержаны по подозрению в совершении преступлений полицейскими, сотрудниками ФСБ и Росгвардии.

Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершенная организованной группой», «Похищение документов» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов полицейские изъяли маски с прорезями для глаз, две радиостанции, лом, а также муляж гранаты и пневматический пистолет.

Двое задержанных, 1984 и 1985 годов рождения, заключены под стражу. В отношении их 31-летнего подельника – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Досудебное соглашение заключил еще один фигурант. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Мужчина заключен под домашний арест.

Установлено, что 38-летний артемовец, освободившийся в декабре 2020 года из мест лишения свободы, для извлечения финансовой выгоды создал и возглавил устойчивую организованную преступную группу, специализирующуюся на совершении тяжких преступлений корыстной направленности.

Он вовлек в преступную деятельность троих знакомых, разработал план противоправных действий и распределил роли, согласно которым каждый член группы выполнял свою задачу на месте преступления.

Так, 31-летний участник преступной группы должен был наблюдать за обстановкой, а в случае форс-мажорной ситуации подать условный знак посредством одного из мобильных интернет-мессенджеров.

Другой участник группы подыскивал объекты преступного посягательства, а также управлял автомобилем, на котором привозил подельников на место преступления и увозил их обратно с похищенными вещами.

Установлено, что группа на протяжении шести месяцев действовала на территории Приморского края.

Подсудимые причастны к совершению девяти эпизодов противоправной деятельности. Шесть из них были совершены на территории Артемовского городского округа, два в поселке Кавалерово и одно – в Шкотовском районе.

Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 6 млн руб.

В ходе обысков по местам жительства членов группы была изъята часть похищенного имущества. Также на их имущество по ходатайству следователя наложен арест с целью возмещения причиненного потерпевшим имущественного ущерба и обеспечения гражданских исков заявителей.

Расследование завершено.

Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)