2022-07-11T14:30:50+10:00 2022-07-11T14:30:50+10:00

Может привести к трагедии: ГИБДД Приморья выступила с заявлением

В ведомстве рассказали о страшных ДТП, произошедших в выходные

11 июля 2022, 14:30

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Может привести к трагедии: ГИБДД Приморья выступила с заявлением

В Приморье в минувшие выходные зарегистрировнао 96 ДТП, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. В 81 автоаварии был причинен материальный ущерб, в 15 – есть пострадавшие. Погибших нет, 23 человека получили травмы различной степени тяжести. 174 транспортных средства получили механические повреждения.

В субботу зарегистрировано наибольшее число ДТП.

Столкновение автомобилей марок Toyota Corsa и Nissan Note произошло в районе 16-го км автодороги Фокино – Дунай. Четыре человека получили травмы. По предварительным данным, 36-летний водитель автомобиля Toyota Corsa при прохождении поворота не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с Nissan Note.

С травмами различной степени тяжести госпитализированы водитель Toyota Corsa и пассажиры Nissan Note. Стаж вождения водителя Toyota Corsa – 13 лет. Мужчина ранее привлекался к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. ДТП произошло при сложных погодных условиях.

Проводится проверка по факту автоаварии. Назначено проведение ряда исследований. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью участников ДТП.

Столкновение автомобилей Toyota Fielder и УАЗ произошло в микрорайоне Врангель города Находки. Пять человек получили травмы. По предварительным данным, 47-летний водитель автомобиля марки Toyota Fielder не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению с УАЗом. С травмами различной степени тяжести водители обоих транспортных средств пассажир Toyota Fielder и два пассажира УАЗа доставлены в лечебное учреждение.

В крови водителя Toyota Fielder обнаружено содержание алкоголя. При этом права управления транспортным средством за пьяную езду его уже лишали в 2021 году. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения злостного нарушителя ПДД привлекли к уголовной ответственности.

Полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадали пять человек. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция в связи с неблагоприятными погодными условиями просит автовладельцев выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и избегать резких маневров, помимо ближнего света использовать противотуманные фары. Пешеходам рекомендуется быть внимательнее при переходе проезжей части дороги, отдавать предпочтение яркой одежде, использовать световозвращающие элементы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)