2022-07-12T05:30:44+10:00 2022-07-12T05:30:44+10:00

Можно смело брать – оно настоящее: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Найти натуральный продукт сейчас сложно, но можно

12 июля 2022, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – оно настоящее: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Специалисты Росконтроля озвучили список лучших марок сливочного масла, которые можно найти в супермаркетах. По словам экспертов, найти полностью натуральный продукт сейчас сложно, но все-таки можно. И приведенные образцы сделаны из настоящих сливок, без капли растительных жиров, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты организации, сегмент сливочного масла на российском рынке является одним из самых сложных, поскольку подделок в этой сфере наблюдается невероятно много. Шансы приобрести в магазине фальсификат вместо настоящего масла очень велики, даже если речь идет о проверенном супермаркете, относящемся к крупной торговой сети.

При этом есть марки, которые прошли проверку Росконтроля, и такие образцы эксперты могут смело советовать к покупке. В первую очередь, когда речь идет о сливочном масле, специалисты называют марку «Экомилк». Данный продукт не только получил самые высокие оценки от жюри в ходе анализа, но и удостоился знака качества от организации.

Экспертиза показала, что такой продукт сделан только из натуральных коровьих сливок без добавления растительных жиров. А именно таким должно быть настоящее сливочное масло.

Помимо этого, в список попали торговые марки «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», масло «Из Вологды» жирностью 82,5% и сливочное масло Valio «Традиционное». В Росконтроле заверили, что эти образцы не только безопасны и натуральны, но также обладают насыщенным молочным вкусом, который не может дать поддельный товар.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)