2022-07-12T06:00:26+10:00 2022-07-12T06:00:26+10:00

«Нужно сделать это до 15 июля»: Сбербанк предупредил всех, у кого есть «Сбербанк Онлайн»

В противном случае владельцев банковских карт ждут взыскания

12 июля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Нужно сделать это до 15 июля»: Сбербанк предупредил всех, у кого есть «Сбербанк Онлайн»

Российских граждан, которые пользуются мобильным приложением «Сбербанк Онлайн», предупредили о новых сроках, которые нужно соблюсти. Владельцам банковских карт рассказали о таком дедлайне, при несоблюдении которого держателей счетов ждут взыскания, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что соответствующее сообщение Сбербанк разослал пользователям своего приложения в сервисе историй. Специалисты предупредили всех владельцев банковских карт, что совсем скоро в нашей стране истечет срок уплаты одного из самых главных и важных налогов.

Речь идет о налоге на доходы физических лиц, который уплачивает практически все работающее население. Эксперты напомнили, что сейчас как раз подходит к концу период, когда необходимо будет рассчитаться по доходам за прошлый, 2021 год. И если человек декларировал свои доходы самостоятельно, то крайней датой, когда нужно будет заплатить налог, будет 15 июля.

При этом в Сбере подчеркнули, что сама налоговая служба не рассылает никаких уведомлений и не предупреждает россиян о сроках оплаты налога. Поэтому необходимо ориентироваться на ту информацию, которая есть.

Также специалисты предупредили, что, если не успеть внести оплату до 15 июля, владельца банковской карты ждет наказание. Ему назначат штраф, размер которого зависит от ключевой ставки Центробанка и составляет 1/300 от нее. Причем такой штраф будет начисляться за каждый день просрочки, пока налогоплательщик не внесет нужную сумму на счет. Сделать это можно в личном кабинете на сайте ФНС.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)